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EQUIPE MULTIPROFISSIONAL

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O AME São Carlos mantém uma equipe multiprofissional capacitada e atuante em cinco diferentes áreas: Enfermagem, Fármacia, Nutrição e Serviço Social.

Os serviços de Enfermagem compreendem todas as atividades assistenciais para a prevenção, controle e recuperação da saúde dos pacientes, proporcionando acesso a todos os serviços oferecidos no Ambulatório, com resolutividade nos tratamentos, consultas especializadas e exames-diagnósticos. Esta equipe está presente na realização e no auxílio para exames, avaliações pré-cirúrgicas, realização de curativos e assistência pré, intra e pós-operatória.

Objetivos

- Desenvolver de maneira apropriada a metodologia da assistência, coletando dados significativos para a Assistência de Enfermagem;
- Discutir e propor soluções para os problemas identificados;
- Descrever e implementar procedimentos básicos para o atendimento dos problemas identificados;
- Atingir níveis de excelência para o atendimento humanizado.
- Atendimento: pacientes em atendimento no AME São Carlos e de todas as faixas etárias.
O Serviço de farmácia é o componente sistêmico da organização hospitalar onde é desenvolvida a assistência farmacêutica, que possui dois componentes básicos: o administrativo e o clínico.

Atividades fins:
Fornecer medicamentos aos pacientes internados e ambulatoriais;
Contribuir para a cura ou prevenção das doenças através da utilização de medicamentos.

Atividades intermediárias:
Comprar medicamentos;
Promover a estocagem de medicamentos em condições adequadas
Promover a manipulação de medicamentos;
Registrar a movimentação do estoque;
Controlar a qualidade;
Controlar medicamentos entorpecentes e psicotrópicos, de acordo com a lei;
Atuar nas Comissões hospitalares (padronização de medicamentos e controle de infecção hospitalar);
Informar sobre medicamentos;
Orientar os pacientes

Atividades gerais:
Conhecimento da dinâmica da demanda;
Aquisição de medicamentos e matérias primas, produção e transformação de medicamentos
Seqüência logística da administração, controle de estoques e relatórios gerenciais;
Controle de qualidade;
Sistema racional de distribuição de fármacos. a eficácia terapêutica
O serviço de Nutrição planeja, desenvolve e avalia os programas de orientação dietoterápica e educação alimentar dos pacientes, de forma individualizada para incentivar hábitos alimentares saudáveis e a mudança de estilo de vida, promovendo, recuperando e mantendo a saúde e a qualidade de vida.

Atendimento: pacientes em tratamento na unidade, com encaminhamento médico e todas as faixas etárias.

Indicações para o serviço de Nutrição:
- Perda de peso;
- Avaliação, orientação e prescrição de dietas para gestantes;
- Avaliação, orientação e prescrição de dietas para pacientes com doenças crônico-degenerativas, como diabetes dislipidemia, HAS e doenças renais crônicos, entre outras;
- Avaliação, orientação e prescrição de dietas para pacientes com alterações digestivas.
O Serviço Social realiza atendimentos aos pacientes e acompanhantes com o objetivo de sanar possíveis dúvidas, incluindo-os de forma humanizada para viabilizar de maneira eficaz a resolutividade de seus casos, com o referenciamento e contrarreferenciamento para os demais serviços de Saúde Pública.